本文へスキップ

さいたま市立道祖土小学校

献立

平成30年度献立表

4月号 5月号 6月号
7月号 9月号 10月号
11月号 12月号 1月号
2月号 3月号 その他

毎日の献立をお知らせしています

H29年度の献立はこちらから
2018年6月6日(水)

親子丼
牛乳
磯香和え
寒天の黒みつ和え

2018年6月4日(月)

かみかみごはん
牛乳
こいわしフライ
切り干し大根のサラダ

2018年6月1日(金)

麦ごはん
牛乳
あじのねぎ塩焼き
辛子和え
沢煮椀

2018年5月31日(木)

キムチチャーハン
牛乳
ししゃもフライ
わかめスープ

2018年5月30日(水)

麦ごはん
牛乳
豆腐のそぼろ煮
ごま酢和え

2018年5月24日(木)

チキンカレーライス
牛乳
海藻サラダ
手作りみかんゼリー

2018年5月23日(水)

深川飯
牛乳
さばの文化干し
豆腐と大根のみそ汁

2018年5月22日(火)

はちみつレモントースト
牛乳
豆とウインナーのトマト煮
マカロニサラダ

2018年5月21日(月)

麦ごはん
牛乳
じゃがいもの肉みそソース
ひじきのおかか和え

2018年5月18日(金)

フラワーロール
牛乳
白花豆のシチュー
グリーンサラダ

2018年5月17日(木)

小松菜とハムのピラフ
牛乳
チキンのフレーク焼き
野菜スープ

2018年5月16日(水)

麦ごはん
牛乳 
かつおの磯辺揚げ
若竹煮
河内晩柑

2018年5月15日(火)

山菜うどん
牛乳
松葉芋
即席漬け

2018年5月11日(金)

ごはん
牛乳
ホキの新たまソース
芋とわかめのみそ汁

2018年5月10日(木)

麦ごはん
牛乳
豚肉と生揚げのみそ煮
のり酢和え

2018年5月9日(水)

豚玉丼(麦ごはん)
牛乳
大豆と小魚の唐揚げ
昆布和え

2018年5月8日(火)

麦ごはん
牛乳
新じゃがいものそぼろ煮
米粉めんサラダ

2018年5月7日(月)

ねじり揚げパン
牛乳
肉団子のスープ
チーズサラダ

2018年5月2日(水)

五目おこわ
牛乳
あじの塩焼き
なめたけ和え
かしわもち

2018年5月1日(火)

麦ごはん
牛乳
いかのかりん揚げ
ゆかり和え
みそけんちん汁

2018年4月27日(金)

黒パン
牛乳
ポテトのミートソース和え
小松菜とわかめのサラダ

2018年4月26日(木)

麦ごはん
牛乳
いわしのかば焼き
即席漬け
むらくも汁

2018年4月25日(水)

麦ごはん
牛乳
マーボー豆腐
はるさめサラダ
ニューサマーオレンジ

2018年4月24日(火)
春を感じる献立です

たけのこごはん
牛乳
ホキのごまみそかけ
磯香和え

2018年4月23日(月)
春野菜がたっぷり入ったクリーム煮です

ツイストパン
牛乳
春野菜のクリーム煮
海藻サラダ

2018年4月19日(木)

麦ごはん
牛乳
肉じゃが
おひたし
いちご

2018年4月18日(水)
1年生の給食が始まりました

こどもパン
牛乳
チキンビーンズ
フレンチサラダ

2018年4月17日(火)
和食の献立です

麦ごはん
牛乳
さばのねぎみそ焼き
切り干し大根の含め煮
塩こんぶ和え

2018年4月16日(月)
静岡おでんは黒はんぺんが特徴です

茶めし
牛乳
静岡おでん
からし和え

2018年4月13日(金)
ナポリタンは完食でした。

スパゲッティナポリタン
牛乳
きびなごごまフライ
ひじきのマリネ

2018年4月12日(木)
チリソースは辛さ控えめです

麦ごはん
牛乳
えびと豆腐のチリソース
中華サラダ

2018年4月11日(水)
平成30年度の給食が始まりました

昆布と豆のごはん
牛乳
赤魚の塩焼き
春のみそ汁
清見

2018年度の給食は4月11日からです
このページの先頭へ

さいたま市立道祖土小学校

〒336-0907
埼玉県さいたま市緑区道祖土1-1-1

TEL 048-885-2512

FAX 048-811-1328

mail saido-e@saitama-city.ed.jp